1. 1
    Pretty 24.02, 18:45
Загрузка...
Загрузка...

Microsoft поделилась грядущими функциями Kinect для Windows

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем Corei5, 30.03.2012.

  1. Corei5

    Corei5

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.03.2012
    Сообщения:
    25
    Репутация:
    9 +/-
    Microsoft поделилась грядущими функциями Kinect для Windows

    Microsoft очень вдохновлена успехом своего сенсора Kinect на игровом рынке и, как известно, 1 февраля представила финальную версию 1.0 инструментов разработки Kinect для Windows. Но компания не собирается на этом останавливаться — недавно она поделилась планами относительно развития платформы.
    В официальном блоге Microsoft глава отдела Kinect для Windows Крейг Айслер (Craig Eisler) познакомил общественность с грядущими переменами. Например, в ближайшие месяцы грядёт запуск продаж сенсора Kinect для Windows в 19 новых странах, где разработчики сразу смогут использовать преимущества нового SDK: Гонконг, Южная Корея и Тайвань — в мае, а Бельгия, Бразилия, Дания, Финляндия, Индия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Африка, Швеция, Швейцария и Объединённые Арабские Эмираты — и июне. Тогда же, в июне, как обещает Microsoft, запуск продаж Kinect для Windows состоится и в России.

    [​IMG]

    Выход версии 1.5 набора инструментов разработки Kinect для Windows состоится в конце мая вместе с запуском Kinect Studio — нового приложения, которое позволит разработчикам записывать, воспроизводить и отлаживать клипы взаимодействия пользователей с приложениями.
    Также Microsoft планирует внедрить поддержку 10-узловую скелетную систему отслеживания в сидячем положении, что позволит разработчикам отслеживать положение головы, шеи, рук пользователей стоящих или сидящих пользователей в обычном и приближенном режимах.

    [​IMG]

    Kinect для Windows 1.5 включает поддержку распознавания речи на четырёх новых языках: французском, испанском, итальянском и японском, причём Microsoft выпустит дополнительные языковые наборы, которые позволят улучшить распознавание речи на поддерживаемых языках в разных регионах (например, английский в Британии, английский в США, английский в Австралии и так далее).
    Крейг Айслер также обещает в ближайшее время подробнее рассказать о функциях новой версии SDK, что позволяет надеяться на дополнительные сведения относительно системы отслеживания в сидячем положении. Мы уже видели некоторые интересные примеры использования Kinect для Windows, а в будущем, как обещает компания, нас ждёт гораздо больше.


    [​IMG]