Загрузка...
Загрузка...

В УК РФ появилась статья «Мошенничество в сфере компьютерной информации»

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем 14tolik88, 06.12.2012.

  1. 14tolik88

    14tolik88

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.02.2012
    Сообщения:
    98
    Репутация:
    45 +/-
    В Уголовном кодексе РФ появилась статья «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

    Статья 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации

    «1. Мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.»
    __________________
     
  2. br4v0

    br4v0

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    01.12.2012
    Сообщения:
    174
    Репутация:
    94 +/-
  3. gooofy

    gooofy

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.10.2012
    Сообщения:
    678
    Репутация:
    323 +/-
    Пусть идут нах юхак ВНЕ ПОЛИТИКИ
     
  4. shark04

    shark04

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    29.10.2012
    Сообщения:
    96
    Репутация:
    46 +/-
    аналог 272 ст. УК РФ, только здесь в основе материальная составляющая, а там информационная.
     
  5. vordkok

    vordkok

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    12.04.2011
    Сообщения:
    1.285
    Репутация:
    385 +/-
    всегда пугаю законом петушков