Помогите ОЗУ

Тема в разделе "Тех. помощь", создана пользователем forez0r, 10.11.2012.

  1. forez0r

    ПРИВ :*
    forez0r

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    71
    Репутация:
    246 +/-
    Привет, у меня на компьютере 4 ГБ ОЗУ, а доступно всего 2,75, как можно сделать чтобы было доступно всё, и от чего вообще зависит доступ?
    [​IMG]
     
  2. AleksanderGaMeR

    AleksanderGaMeR

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    08.03.2012
    Сообщения:
    549
    Репутация:
    233 +/-
    Скольки битная винда стоит?
     
  3. Бендер

    Бендер

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    14.09.2012
    Сообщения:
    379
    Репутация:
    179 +/-
    какая винда стоит, и какой проц?
     
  4. Bastardo

    Bastardo

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    29.07.2011
    Сообщения:
    1.519
    Репутация:
    869 +/-
    Поставить 64-битную систему
     
  5. forez0r

    ПРИВ :*
    forez0r

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    71
    Репутация:
    246 +/-
    32 бита
     
  6. forez0r

    ПРИВ :*
    forez0r

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    71
    Репутация:
    246 +/-
  7. AleksanderGaMeR

    AleksanderGaMeR

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    08.03.2012
    Сообщения:
    549
    Репутация:
    233 +/-
    Меняешь на 64 битную и все будет нормально.
     
  8. Hugano

    Hugano

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    78
    Репутация:
    20 +/-
    Не меняй. Люди глуповатые, совсем не разбираются в устройстве процессоров и памяти. процессор поддерживающий 32-ч разрядные операционные системы работает примерно так: как-бы вся твоя оперативная память разбивается по-кускам и каждому куску присваивается имя, в виде числа, помещающего в 32-бита. всего так можно проиндексировать около 3.5гб оперативной памяти. суть в том, что если памяти примерно таковое значение, в 64-битной системе оставшаяся часть числа заполнится нулями. И чтобы обратиться в определенной области памяти в 64-битной системе, процессору придется обрабатывать такое громадно число, нежели в 32-битной! аж в 2 раза больше! Конечно используются какие-то системы по адресации и обработке памяти, но это все равно дольше чем в 32-битной. Суть в том, что обладая пороговым значением памяти для 32-битной системы, не советую переходить на 64. Будь у тебя 8гб памяти, то другое дело, а тут ты теряешь всего-ничего и скорости не теряешь. А проблема в том, что у тебя куда-то подевалась память. Мне кажется у тебя модная мама, которая в режиме простоя видео карты свитчит ее с интегрированным видеочипом, у которого в биосе прописано схавать 0.5гб памяти. так оно?
     
    Последнее редактирование: 11.11.2012
  9. tapk0

    tapk0

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    09.10.2012
    Сообщения:
    47
    Репутация:
    4 +/-
    Либо PAE для 32-битной ставить, либо 64-бит накатывай.
     
  10. betforyou

    betforyou

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщения:
    233
    Репутация:
    79 +/-
    64бит ставь
     
  11. Dj-Jaguar

    Dj-Jaguar

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    11.11.2012
    Сообщения:
    41
    Репутация:
    11 +/-
    посатвь 64 битную
     
  12. forez0r

    ПРИВ :*
    forez0r

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    71
    Репутация:
    246 +/-
    Насчёт биоса не знаю. Но хотел покупать ОЗУ на 8гб. А материнка поддерживает 32 бита, если будет 64 ничего такого сильного не будет? Ну коп живой будет?
     
  13. forez0r

    ПРИВ :*
    forez0r

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    71
    Репутация:
    246 +/-
    а PAE это что?