Загрузка...
Загрузка...

«Морские котики» поплатились за любовь к играм.

Тема в разделе "Новости игрового мира", создана пользователем Relax, 10.11.2012.

  1. Relax

    Relax

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    19.06.2012
    Сообщения:
    1.232
    Репутация:
    1.953 +/-
    _________________________________[​IMG]
    Во время рекламной кампании шутера Medal of Honor: Warfighter представители Electronic Arts не раз хвастались, что игра станет самым реалистичным милитари-боевиком. Специально для этого издатели наняли в качестве консультантов нескольких ветеранов вооруженных сил США. Однако желание помочь игровой индустрии и подработать на стороне вышло «морским котикам» боком.

    Вчера стало известно, что семеро военнослужащих ВМС США из из подразделения SEAL Team Six были наказаны за сотрудничество с Electronic Arts. Их обвиняют в нарушении неписаных правил спецназа и подозревают в разглашении секретных сведений. Впрочем, отдавать бойцов под трибунал никто не собирается — они остаются действующими военнослужащими. Командование решило ограничиться выговором и на ближайшие два месяца вполовину урезало оклад «морских котиков». В данный момент на причастность проверяют еще четверых спецназовцев. Если их сотрудничество с ЕА подтвердится, то и они будут наказаны.

    О том, какие именно консультации давали «морские котики» разработчикам, нет никакой информации. Нельзя исключать, что их советы никак не были связаны с данными о секретных операциях. В этой истории интересна и позиция самой Electronic Arts, которая поспешила снять с себя всю ответственность. «Мы не знали, был ли у ветеранов, которые консультировали разработчиков, действующий контракт с Министерством обороны», — заявили издатели.
     
  2. Portable

    Portable

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.07.2012
    Сообщения:
    151
    Репутация:
    52 +/-
    На*бали котиков. :DD
     
  3. betforyou

    betforyou

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщения:
    233
    Репутация:
    79 +/-
    +1