Загрузка...
Загрузка...

Battlefield 3: пять миллионов за первую неделю

Тема в разделе "Новости игрового мира", создана пользователем Deadly_V_3.0, 06.11.2011.

  1. Deadly_V_3.0

    Deadly_V_3.0

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    21.10.2011
    Сообщения:
    679
    Репутация:
    361 +/-
    Кажется, предсказание аналитика Wedbush Morgan Securities Майкла Пактера все-таки не сбудется. За первую неделю партнеры Electronic Arts продали чуть больше половины стартового тиража Battlefield 3. Таким образом, порядка пяти миллионов копий игры к началу текущей недели нашли своих хозяев. По словам издателя, шутер стал самым успешным релизом за всю историю компании.

    Если верить «статистике», с момента запуска серверов Battlefield 3 пользователи совершили семьдесят три миллиона убийств, сорок восемь миллионов раз воскресли и уничтожили шестьдесят семь миллионов единиц военной техники. «От Токио до Лос-Анджелеса, от Сиднея до Лондона – миллионы фанатов по всему миру играли в Battlefield 3 все выходные практически без остановки. Если честно, реакция геймеров нас поразила», – не без гордости признался исполнительный вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд.

    «Приятно осознавать, что твоим проектом восхищаются. У нас появилась отличная возможность привлечь внимание новых пользователей к Battlefield. Уже сейчас мы наблюдаем беспрецедентную активность в многопользовательских режимах. И это не может нас не радовать. Запуск Battlefield 3 закрепил позиции бренда как одного из лидеров в современной игровой индустрии», – подвел итог господин Содерлунд.

    Также топ-менеджер сообщил, что на конец третьего квартала 2011-го года игры, выпущенные под знаменами Battlefield, разошлись по свету тиражом в пятьдесят миллионов копий. Напомним, родоначальница серии – Battlefield 1942 – вышла на персональных компьютерах в 2002-м.