1. 1
    Pretty 24.02, 17:21
  2. 10
    Ruha 24.02, 16:50
Загрузка...
Загрузка...

Продюсер Battlefield:​ Bad Company ушел к разработчикам Angry Birds

Тема в разделе "Новости игрового мира", создана пользователем Nosferatus163, 14.09.2012.

  1. Nosferatus163

    Nosferatus163

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.01.2013
    Сообщения:
    1.869
    Репутация:
    1.128 +/-

    Патрик Лю, который продюсировал игры из серии Battlefield, покинул студию DICE. Он перешел на работу в компанию Rovio, которая наиболее известна как разработчик Angry Birds.
    О том, что Лю займет место креативного директора Rovio Stockholm, сообщил в своем твиттере генеральный менеджер этого отделения Оскар Бурман. Соответствующая информация появилась и в микроблоге самого Патрика Лю. Однако о том, по каким причинам он решил расстаться с DICE и перейти к создателям популярной головоломки, разработчик пока не стал раскрывать.

    Пока неизвестно и то, какими проектами будет заниматься Rovio Stockholm. Стоит отметить, что глава этого отделения Патрик Бурман также ранее работал в издательстве EA (студия DICE также принадлежит этой компании). Он занимал должность главы EA Easy Studio (известной, например, по Battlefield Heroes). Бурман присоединился к Rovio в середине августа.

    Уход Лю стал второй крупной отставкой в DICE за последний месяц. Ранее студию покинул ведущий дизайнер Battlefield 3 Дэвид Голдфарб, который перебрался в компанию Starbreeze, где занял место гейм-директора. Голдфарб объяснил свое расставание с DICE тем, что ему захотелось поработать над играми меньшего масштаба, чем те, которые выпускает эта студия, а Starbreeze предоставила эту возможность.

    Патрик Лю работал в DICE с 2007 года. Он был не только продюсером Battlefield: Bad Company, но также занимал должность старшего продюсера Battlefield 1943 и участвовал в создании Battlefield 3. Эта игра вышла в октябре 2011 года.
     
  2. Croadden

    Croadden

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    13.08.2012
    Сообщения:
    333
    Репутация:
    95 +/-
    Как-то мутно, честно. Ждём чего-то многообещающего?