Загрузка...
Загрузка...

Интервью с разработчиками DayZ и ArmA

Тема в разделе "ArmA II: Day Z", создана пользователем DruID, 24.08.2012.

  1. DruID

    DruID

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    24.08.2012
    Сообщения:
    37
    Репутация:
    4 +/-
    Дин Хоулл - невероятный энтузиаст. Ему не присуще поведение, которое обычно ассоциируется с опытными разработчиками. Он не дает никаких обещаний касательно разработки. Все то, о чем он говорит - это предложения по решению той или иной проблемы в моде DayZ, который основан на движке ArmA: система респавна, архитектурная сторона сервера и пр.
    Создатель DayZ заказал карбонара (паста алла карбонара). Мы прошлись до итальянского ресторана, вниз по улице от выставки Е3 (она была первой у Дина), а наш стол представлял из себя проголодавшихся творцов ArmA: оба креативных директора из Bohemia Interactive - Джей Кроу (лазанья) и Иван Батча (пицца). А еще тут был персонаж, который известен нам под ником Dslyecxi (кальцоне) - это человек, который написал профессиональный гайд по игре ArmA.
    Хоулл носит белые кроссовки DC, потертые джинсы и черную ДиАйУай (diy - do it yourself\ сделай сам) футболку с надписью "Anyone in Cherno?" (одна из наиболее популярных фраз среди участников сообщества DayZ).
    Следующие два часа мы обсуждали DayZ и ArmA.
    Это, наверное, самое волнующее время в истории обеих игр: многотысячная волна новых игроков, подготовка студией Bohemia следующей части игры - ArmA 3. В общем, довольно много тем для обсуждения.

    *«PCG» – сокращение от «pcgamer»

    PCG: Я вижу здесь перекрестную работу над вашими играми - это действительно интересно. Вы создали систему для обучения военных и внедрили ее в [game]ArmA[/game]. DayZ же зависит от патчей к ArmA 2 и заставляет вас довольно серьезно задумываться о том, какой должна быть ArmA 3. Со стороны это все выглядит как толпа военных и гражданских, или же как совпадающий коммерческий интерес.

    Dslyecxi: Что ж, интересно узнать, какие именно, по мнению военных, особенности должны здесь и быть и как много они готовы за это отдать. На этом Вы заработаете приличную сумму - такую, которую Вы никогда, скорее всего, не заработали бы при работе с обычным рынком, но только если у Вас есть опыт работы с этим рынком и Вы сможете перенести его сюда.

    Дин Хоулл: DayZ - это мое предложение армии Новой Зеландии для обучения солдат. Я считаю, что это могло бы помочь им сэкономить не один миллион долларов.

    PCG: Вы серьезно?

    Дин Хоулл: Я максимально серьезен... Это было в прошлом году. И у некоторых из них прямо на лице было написано "Что это за х***я?"

    PSG: И как же Вы презентовали им свой проект - была ли это игровая симуляция тренировки или...?

    Дин Хоулл: Что я предлагал... Я создал симулятор на основе ArmA 2, т.к. с ней я знаком лучше всего. Да и вообще, мне нравилось работать с этим движком + он позволяет получить хорошее изображение. Когда я закончил с этой "обучалкой", я, на самом деле, воссоздал Waiouru (тренировочный военный лагерь в Новой Зеландии) в ArmA 2. Когда ты занимаешься обучением будущих офицеров, тебе необходимо управлять целым взводом. Так что, сначала я решил реализовать все свои идеи прямо здесь. Затем я создал собственную постоянную базу данных, благодаря которой я мог отслеживать результаты. И тогда я увидел, что некоторые из результатов неминуемо вызывают такую реакцию, как "Что это за х****я?". Но основная проблема заключается в том, что не так уж просто заполучить расположение военных. И тогда я стал проявлять больший интерес к тому, чтобы сделать что-то более популярное.

    Дин Хоулл: Я искренне верю в то, что это прогресс для системы обучения, потому как [game]вояки[/game] из Новой Зеландии все-таки опробовали этот вид тренировки. Они пытались научить меня как делать ту или иную вещь.
    И тут я задался вопросом: а имеют ли они представление о том, что тут просто жизненно необходимо нестандартное мышление? Они же, в свою очередь, доказывали мне, что никакой необходимости в медикаментах нет, потому что у них есть полевые врачи, которые сами справятся с вопросами о здоровье бойцов. Вы ведь понимаете, что во время обучения офицеров вам необходимо что-либо предпринять, если вдруг вашего чувака подстрелили и вы не можете просто взять и оставить его умирать!...
     
  2. KirMoteen

    KirMoteen

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    119
    Репутация:
    1 +/-
    интересно было прочитать,всем советую!