Загрузка...
Загрузка...

AMD представила APU со встроенной профессиональной графикой FirePro

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем sharp_knife, 09.08.2012.

  1. sharp_knife

    sharp_knife

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.07.2012
    Сообщения:
    1.149
    Репутация:
    346 +/-
    В дополнение к линейке профессиональных дискретных видеокарт AMD FirePro компания AMD представила новую серию ускоренных обрабатывающих устройств (APU) с интегрированной графикой FirePro на базе архитектуры AMD Trinity, получивших названия AMD FirePro A300 и AMD FirePro A320.

    Как заявляет производитель, новые APU FirePro A300 Series представляют собой идеальное сочетание центрального процессора и графического адаптера, обеспечивая невероятный уровень производительности в бюджетном сегменте рынка. В списке поддерживаемых новинками технологий числятся AMD Eyefinity, AMD Turbo Core и Discrete Compute Offload, позволяющая параллельно использовать дискретные видеокарты AMD FirePro и APU для получения дополнительной мощности. Также следует отметить поддержку мультимониторных конфигураций с разрешением вплоть до 10240 х 1600 пикселей, 30-битной цветовой гаммы и наличие аппаратного блока декодирования UVD.

    [​IMG]

    APU AMD FirePro A300 и AMD FirePro A320 имеют в своём распоряжении по четыре вычислительных ядра, 4 Мбайт кеш-памяти второго уровня, 384 потоковых процессора Steam и функционируют на частоте 3,4/4 ГГц и 3,8/4,2 ГГц (номинал/Turbo Core), соответственно, а их пиковая производительность составляет 693/173 Гфлопс и 736/184 Гфлопс для одинарной и двойной точности вычислений. В комплекте с новыми чипами поставляется драйвер Catalyst Pro, специально оптимизированный под ISV-сертифицированные, мультимедийные и CAD-приложения.

    Чипы AMD FirePro A300 Series поступят в продажу в августе текущего года в составе рабочих станций и других систем, стоимость новинок пока остаётся загадкой.