1. 3
    xynd 23.01, 23:37
Загрузка...
Загрузка...

Россиянин взломал защиту магазина приложений AppStore

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BadViPeR, 17.07.2012.

  1. BadViPeR

    BadViPeR

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    09.05.2012
    Сообщения:
    89
    Репутация:
    3 +/-
    «Житель России нашел способ обойти защиту магазина приложений AppStore. Это позволяет любителям популярных игр не платить за виртуальные товары, но пользоваться ими. Apple расследует взлом своей системы с прошлой недели, но ликвидировать его пока не может», – сообщают «Ведомости».
    Согласно источнику новости, способ обойти, казалось бы, непробиваемую защиту AppStore нашел 21-летний россиянин Алексей Бородин. Программист разместил видеоролик с подробным описанием процесса в сервисе YouTube несколько дней назад. Но, как утверждают владельцы мобильных устройств Apple, «дыра» до сих пор не заделана. Суть системы заключается в следующем: «владельцу iPhone или iPad нужно установить на свое устройство специальные сертификаты и изменить настройки подключения WiFi. После этого человек получает возможность приобрести товар бесплатно». По информации, представленной на сайте in-appstore.com, «хак» работает с такими играми, как Brothers in Arms 2 и Temple Run, а также с дополнениями к Galaxy On Fire 2, но не работает в многопользовательских онлайн-играх.
    В беседе с «Ведомостям» Бородин заявил, что считает взлом законным: «Покупки внутри приложений не являются объектом лицензирования». «Вы платите ни за что – вы можете поставить игру Cut the Rope, накупить товаров на $200, удалить ее, поставить заново – и у вас ничего не будет. Разработчик ни за что не отвечает». Программист уточнил, что представители компании Apple к нему не обращались. Зато обращались разработчики приложений для AppStore. «Некоторые пишут, что я вор, некоторые восторгаются и предлагают работу», – говорит он.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 17.07.2012