Загрузка...
Загрузка...

Подойдёт ли проц к материнке?

Тема в разделе "Тех. помощь", создана пользователем Laymon, 12.11.2012.

  1. Laymon

    Laymon

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    359
    Репутация:
    690 +/-
    Господа! Помогите юзеру.
    Имеется мать MB ASUS M3A ( ну и там вот это написано- nVidia AMD770/SB600, AM2+, FSB2600MHz HT, DDR2 1066, SATA 3Gb RAID, 7.1CH Audio ATX )
    А я хочу проц обновить AMD Athlon 62 X2 (5400+) на AMD Phenom II X4
    Подойдёт ли он?

    А и ещё оперативу мне надо брать DDR2 ???А если у меня оператива стоит 800 MHz, то надо такую же???
     
    Последнее редактирование: 12.11.2012
  2. brutee72

    brutee72

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    24.09.2012
    Сообщения:
    194
    Репутация:
    82 +/-
    Не подойдет.Мать AM2 ,а проц AM3.
    Мать выбери на сокете АМ3
     
    Последнее редактирование: 12.11.2012
  3. Laymon

    Laymon

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    359
    Репутация:
    690 +/-
  4. 4est

    4est

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    1.691
    Репутация:
    858 +/-
    Не подойдёт.
     
  5. Laymon

    Laymon

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    359
    Репутация:
    690 +/-
    Уже увидел) Спасибо

    А какой же тогда проц поставить?
     
  6. rom113

    rom113

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.05.2011
    Сообщения:
    206
    Репутация:
    71 +/-
    Полностью согласен с выше сказаным. Лучше взять б.у Но хорошую чем новую такую
     
  7. brutee72

    brutee72

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    24.09.2012
    Сообщения:
    194
    Репутация:
    82 +/-
    Не поставишь ты нормальный проц на эту мать,такой матери как у тебя уже даже в продаже нету(я по крайней мере не нашел)
     
  8. Laymon

    Laymon

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    359
    Репутация:
    690 +/-
    Всем спасибо!
    А на счёт оперативы?
     
  9. TheStn665

    Per aspera ad astra
    TheStn665

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    13.01.2012
    Сообщения:
    2.417
    Репутация:
    2.407 +/-
    Мать АМ2+,на нее АМ 3 процессоры подходят,оперативу тебе надо с той же частотой и желательно такую же планку что и стоит иначе могут возникнуть проблемы с таймингами или прочей несовместимостью
    Про плюхи убери текст
     
  10. Laymon

    Laymon

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    359
    Репутация:
    690 +/-
    Спасибо! Говорил же я, написано там что феномы подходят. Извиняюсь, исправил.
    А то есть мне легче выкинуть мои 2 планки по гигу (или продать) и купить 2 плакни по 4 ОЛИНАКОВЫЕ?
    Понял
     
  11. TheStn665

    Per aspera ad astra
    TheStn665

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    13.01.2012
    Сообщения:
    2.417
    Репутация:
    2.407 +/-
    Да очень желательно чтобы одинаковая оператива была,и главное по частоте,если поставить оперативу например с частотой 533 в паре с вашей частотой,то работать система будет на минимальной частоте,то есть на 533.
    Вот цитата одного из обладателей данной материнской платы
    Как бывший обладатель этой мамы - заверяю, что на ней вполне не плохо работал и Phenom II X6 1055T разогнанный еще до 3700 Mhz с последним биосом. Кстати камушек без проблем определялся биосом и работал как часики))) Хотя Asus упорно об этом молчит.А вот перешить биос в условии не старта не получится, ищите старенький камушек, запускайте и прошивайте.
     
  12. Laymon

    Laymon

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    359
    Репутация:
    690 +/-
    Я нашёл тут ещё один процессор http://www.320-8080.ru/142495 (не реклама)
    95 В вроде должен подойти.

    Напомню мать asus m3a
     
  13. Laymon

    Laymon

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    359
    Репутация:
    690 +/-
    АП!
    Извиняюсь, но очень нужна помощь