Загрузка...

Samsung готова выпускать 28-нм Exynos 5400 для Galaxy S4

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем sharp_knife, 01.11.2012.

  1. sharp_knife

    sharp_knife

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.07.2012
    Сообщения:
    1.149
    Репутация:
    346 +/-
    К рывку рынка смартфонов, который по отношению к рынку мобильных телефонов стал доминирующим год-полтора назад, компания Samsung подготовилась лучше всех. Продажи смартфонов компании вдвое превышают объёмы продаж аппаратов Apple и удерживают свыше 30% общемирового рынка смартфонов. Помимо прочего, затянувшаяся рецессия в экономике сказывается на финансах южнокорейского производителя не так сильно, как на других, поскольку Samsung сама выпускает высокотехнологические комплектующие для смартфонов. И делает это настолько хорошо, что Apple, при всём её видимом желании, так и не может соскочить с иглы производства Samsung.

    О новых технологических успехах южнокорейского гиганта докладывает сайт ddaily. По данным источника, Samsung Electronics начала опытное производство первой в индустрии 28-нм SoC Exynos 5400 (кодовое имя Adonis) с использованием HKMG-процесса. Подчеркнём, источник уверен, что последние процессоры Qualcomm Snapdragon компания TSMC выпускает с использованием 28-нм LP-процесса на основе поликристаллического кремния и оксинитрида кремния (poly/SiON), а не HKMG. Принципиальная разница между характеристиками полупроводников на основе poly/SiON и HKMG заключается в том, что во втором случае токи утечки могут быть на два порядка меньше, а это ведёт к подъёму производительности и к снижению потребления. Компания TSMC, к сожалению, не раскрывает данные об объёмах 28-нм poly/SiON- и HKMG-производства, так что опровергнуть данные источника может только она сама.

    Согласно мнению аналитиков Strategy Analytics, компания Samsung занимает второе место на рынке процессоров для специального применения, тогда как компания Qualcomm удерживает первую позицию. По итогам второго квартала компании Qualcomm принадлежало 38,8%, а Samsung — 25,9%. Как видим, компании Samsung есть над чем работать, что, кстати, не мешает ей позиционировать себя как контрактного производителя, обслуживая Apple и, в перспективе, ту же Qualcomm.

    Что касается образцов SoC Exynos 5400, то массовый выпуск этих четырёхъядерных процессоров на ядрах ARM Cortex-A15 компания планирует начать в конце текущего года, чтобы уже в первом полугодии выпустить устройства на её основе. К примеру, смартфоны Galaxy S4. Нет, не зря компания Apple учредила спецподразделение "Технологии", в которое вошли разработчики полупроводников. С такими темпами новые процессоры надо выпускать едва ли не каждые полгода, что требует особого внимания и массы ресурсов. Пока чудеса прыти в разработках демонстрируют безымянные китайские компании, но это совсем другая весовая категория и другой уровень продукции. Было бы интересно увидеть соревнование в спринте компаний Samsung или Apple.

    источник: overclockers.ru