Загрузка...

Жертвы игровой зависимости... Часть 2

Тема в разделе "Новости игрового мира", создана пользователем Nosferatus163, 22.08.2012.

  1. Nosferatus163

    Nosferatus163

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.01.2013
    Сообщения:
    1.869
    Репутация:
    1.128 +/-
    Привет,дорогие читатели.По просьбам некоторых людей,выкладываю 2 часть статьи.Если вы не знали или не ознакомились с первой частью,то нажмите сюда
    19-летний Эндрю Кейт Джонстон (Andrew Keith Johnston) следующие 27 лет проведет в тюрьме штата Теннеси за то, что в порыве ярости убил своего сына, которому едва исполнился месяц.

    В октябре прошлого года Джонстон привычно коротал вечер за видеоиграми, от которых его постоянно отвлекал плач младенца. Устав слушать крики, Эндрю схватил своего сына за ноги и несколько раз сильно встряхнул, после чего ребенок потерял сознание. Джонстон попытался привести ребенка в чувства, засунув его под холодный душ, но тот так и не пришел в себя. Жена Эндрю, вернувшаяся из магазина, вызвала врачей, но тем не удалось спасти ребенка. Через несколько дней Джонстон был арестован.
    Полиция города Оклахома задержала 13-летнего Кристиана Ривьеру (Crystian Rivera), которого считают причастным к гибели его 9-месячной сестры.

    Кристиан рассказал стражам порядка, что младенец раздражал его плачем и мешал играть. Ривьера отвлекся на сестру, и его игровой персонаж погиб. Подросток разозлился, схватил ребенка и несколько раз сильно встряхнул. Через некоторое время девочка потеряла сознание. Когда родители спохватились и вызвали врачей, ребенку уже было невозможно помочь - через несколько дней девочка умерла. Медики зафиксировали смерть от черепно-мозговой травмы.

    О наказании, которое может грозить Кристиану, пока остается только догадываться. В данный момент подросток находится в местной тюрьме и дожидается официального обвинения. Какой именно игрой был увлечен Ривьера, не сообщается.
    Французские пираты — решительные парни. Вынести диск с завода? Для них это слишком скучно. Куда веселее украсть целый грузовик, везущий несколько тысяч лицензионных копий популярной игры.

    Скандальная история произошла в минувшие выходные к югу от Парижа. Двое грабителей в масках сначала спровоцировали аварию с участием грузовика, везущего тираж шутера Modern Warfare 3, а затем с помощью газовых баллончиков обезвредили водителей и угнали машину. Добычей налетчиков стали 6000 дисков с Modern Warfare 3, стоимость которых оценивается более чем в 400 тысяч евро. Найти грабителей по горячим следам не удалось.
    В последнее время в интернете всё чаще стала появляться информация о том, как люди из-за игр совершают безумные и даже ужасные поступки. Одним из примеров является случай с двадцатисемилетним Джеймсом Свэном (James Swan) из Флориды, который пытался задушить свою пятидесятилетнюю маму после того, как она попросила Джеймса прекратить играть в World of Warcraft.
    Геймер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, окончательно вышел из себя после того как женщина, положив руку на плечо Свэна, попросила его прекратить играть в WOW, так как это мешало спать трём её внукам.

    Он схватил свою маму за волосы и кинул на кровать, после чего женщина побежала на кухню, чтобы позвонить в 911, но Свэн сорвал телефон со стены, затем в пьяном угаре пробил головой гипсокартонную стену, схватил свою маму, бросил на пол и принялся душить.

    Дедушка Свэна решил вмешаться и достал из стенного шкафа оружие, которое в пылу борьбы выстрелило, а пуля пролетела около левого уха Свэна.

    Джеймс Свэн был помещён в городскую тюрьму. Ему были предъявлены обвинения в жестоком обращении с детьми и преднамеренном совершении особо тяжкого преступления
    Болезненная привязанность к видеоиграм продолжает толкать подростков на преступления. Об очередной трагедии рассказали журналисты BBC News.

    На этот раз печальные известия пришли из Чили, где 16-летний подросток во время драки зарезал своего 18-летнего брата. Причиной конфликта стала приставка PlayStation, которую геймеры не смогли поделить. Приехавшей полиции преступник объяснил свои действия тем, что ситуация вышла из-под контроля и у него не оставалось другого выхода.

    За убийство брата фанат PlayStation может получить до 5 лет тюрьмы. Полиция пока не раскрывает информацию об обвинениях, выдвинутых против подростка.
    Суд штата Огайо вынес суровый приговор по одному из самых громких дел, связанных с видеоиграми. На скамье подсудимых оказался Дэниэл Петрик, которому исполнилось 17 лет.

    Молодой человек "прославился" в 2007 году, когда застрелил собственную мать и тяжело ранил отца. Поводом для убийства стало решение родителей запретить Петрику играть в Halo 3, за которой он просиживал круглые сутки.

    Адвокаты Дэниэла пытались доказать, что он находился в состоянии аффекта, когда совершал преступление. Однако суд не поверил этим доводам и приговорил молодого человека к пожизненному заключению, правда, с правом на условно-досрочное освобождение. "Этот парень не понимал, что в реальном мире люди не могут возрождаться", - сказал судья.
    Не зря в Америке так боятся русских хакеров. От рук юных взломщиков страдают все — и простые пользователи и крупные компании. Однако некоторым особо сильно не везет. Например, 33-летний научный сотрудник Джош Хинкл (Josh Hinkle) попал в неприятную историю, в результате которой из поклонника Microsoft превратился в ее ненавистника.

    Все началось с того, что в октябре прошлого года некий хакер из России взломал и украл учетную запись Джоша в Xbox Live, потратив с его счета 1200 MS Points. После долгих переговоров со службой поддержки Хинкл сумел вернуть свой аккаунт, но спустя некоторое время он был заблокирован. В ответ на вопрос Джоша ему сообщили, что он сам — хакер, который воровал чужие учетные записи, и поэтому в Xbox Live ему не место. Пострадавший пытался доказать свою невиновность и почти добился своего — его учетную запись разблокировали, но практически сразу забанили вновь. На этот раз уже навсегда. Джош признается, что уже устал от этой истории и разочаровался в Microsoft.
    23-летняя жительница штата Аризона Табата Эдингтон (Tabatha Edington) может провести несколько лет в тюрьме из-за своей любви к видеоиграм. Поскольку денег у девушки не было, она решила украсть несколько дисков для PS3.

    Табата придумала оригинальный план. Она решила завернуть коробки с дисками в фольгу, чтобы обмануть сканеры, стоящие на выходе из магазина. Однако странные манипуляции девушки заметил один из менеджеров магазина. Он вызвал полицию, которая и задержала Табату при выходе. При ней были обнаружены десять дисков для PS3 общей стоимостью почти в $600.
    Полиция Индианаполиса задержала 22-летнего Майкла Белла (Michael Bell) и 25-летнего Джереми Прила (Jeremy Priel), которых обвиняют в грабеже и двойном убийстве.

    Инициатором преступления стал Белл — большой любитель татуировок. Со своим другом, татуировщиком Прилом, за новый рисунок на собственном теле он решил расплатиться с помощью игровой консоли. Поскольку приставки у Белла не было, преступники обманом проникли в дом своего знакомого Джереми Крейна (Jeremy Crane), который жил вместе с племянницей Кили Крейн (Kyleigh Crane). Угрожая пистолетом, Прил заставил мужчину и девочку лечь на пол, а затем направил оружие на своего подельника и велел ему лечь рядом. После этого преступник дважды выстрелил в Джереми. Испуганный Белл схватил PlayStation 3 и Xbox и скрылся с места преступления, в то время как его напарник убивал девочку. Стоит отметить, что преступники пытаются свалить вину друг на друга, поэтому полиции предстоит разобраться в этом двойном убийстве, наказанием за которое может стать смертная казнь.
    33-летний поклонник «Звездных войн» попал в полицейские сводки. На днях житель города Хиллсборо, штат Орегон, вооруженный парой игрушечных лазерных мечей, набросился на посетителей магазина игрушек.

    Испуганные продавцы вызвали полицию, и самозваный джедай попытался скрыться на парковке. Когда мужчину загнали в угол, он напал на стражей порядка, пытаясь нанести им удары все теми же лазерными мечами. Один из полицейских был вынужден применить тазер, но и тут джедай сумел продемонстрировать завидную стойкость, он выдернул один из электродов, прежде чем рухнул без сознания. После этого мужчину доставили в участок, где ему было предъявлено обвинение. Возможно, поводом для столь странного поступка стал скорый запуск Star Wars: The Old Republic, которая давно будоражит умы поклонников «Звездных войн».
    Ну и не обойдемся без героизма
    Многие считают, что фанаты видеоигр не способны постоять за себя. Однако случай, произошедший на Гавайях, свидетельствует об обратном.

    На днях в один из местных игровых клубов ворвалась пара грабителей, которые стали требовать у администратора выручку, а затем стали избивать его и крушить мониторы. Но находившиеся в клубе геймеры не стали стоять в стороне. Девять фанатов игр набросились на грабителей, сорвали с них маски и заставили их с позором сбежать.

    Дилан Хэйз (Dylan Hayes), руководивший бесстрашными геймерами, с гордостью заявил: "Мы – геймеры. В наших мозгах отсутствует инстинкт, который бы подсказал, что те или иные действия могут быть действительно опасными".

    Надеюсь, вам понравилась статья​
    Продолжение
     
    Последнее редактирование: 23.08.2012
  2. gidsa

    gidsa

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.03.2012
    Сообщения:
    213
    Репутация:
    134 +/-
    было
     
  3. cherep95-95

    cherep95-95

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    15.02.2011
    Сообщения:
    885
    Репутация:
    335 +/-
    Да интересно было читать! Мир сходит с ума(
     
  4. FrozenHunter

    FrozenHunter

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    06.02.2012
    Сообщения:
    1.724
    Репутация:
    536 +/-
    Тебе самому приятно вот это все читать?
    Мне как-то вот не очень
     
  5. forez0r

    ПРИВ :*
    forez0r

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    71
    Репутация:
    246 +/-
    Люди - звери..
     
  6. forez0r

    ПРИВ :*
    forez0r

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    16.08.2012
    Сообщения:
    71
    Репутация:
    246 +/-
    Это ужасно
     
  7. Nosferatus163

    Nosferatus163

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.01.2013
    Сообщения:
    1.869
    Репутация:
    1.128 +/-
    Все это можно было предотвратить,если бы родители контролировали...
     
    Последнее редактирование: 22.08.2012
  8. STAKE

    STAKE

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    05.12.2011
    Сообщения:
    390
    Репутация:
    129 +/-
    жесть полнейшая
     
  9. iydiff

    iydiff

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    26.07.2012
    Сообщения:
    351
    Репутация:
    298 +/-
    Дегенераты! Только радует про героизм геймеров!
     
  10. aleksandrrrr46

    aleksandrrrr46

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    22.08.2012
    Сообщения:
    122
    Репутация:
    5 +/-
    О боже... Чекнутые.
     
  11. LL-Z

    LL-Z

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    29.06.2012
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    148 +/-
    ты выкладывал уже ведь Подросток убил младшую сестру из-за поражения в видеоигре и Полиция задержала Американского джедая
     
  12. LL-Z

    LL-Z

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    29.06.2012
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    148 +/-
    и Фанат PlayStation зарезал брата! ты выкладывал, остальное было интересно почитать
     
  13. Tor

    Tor

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    338
    Репутация:
    120 +/-
    Помешанные, словно наркоманы