Загрузка...
Загрузка...

Игровая консоль Ouya обзавелась плеером XBMC и радиослужбой TuneIn

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем exXtazZy_ru54, 11.08.2012.

  1. exXtazZy_ru54

    exXtazZy_ru54

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    28.07.2012
    Сообщения:
    153
    Репутация:
    53 +/-
    Открытая игровая консоль Ouya, работающая под управлением Android 4.0, уже привлекала к себе большое внимание, и вот снова приставка стоимостью в $100 послужила информационным поводом. Крохотное устройство, собравшее свыше $8 млн через портал Kickstarter, предназначенный для поиска инвесторов в начинающие компании, оригинальные идеи и разработки, обзавелось ещё несколькими возможностями, которые могут побудить потребителей приобрести Ouya после её выхода на рынок.
    [​IMG]
    Речь идёт о поддержке онлайн-радио TuneIn и кроссплатформенного медиацентра XBMC с широкой функциональностью. Исполнительный директор компании Джули Урман (Julie Urhman) отмечает, что эти функции были добавлены вследствие множественных просьб от пользователей встроить XBMC, который позволяет просматривать изображения, воспроизводить аудио и видеофайлы в любом из популярных форматов, обладает множеством настроек и возможностью установки расширений. Онлайн-радиослужба TuneIn, также вошедшая в стандартный комплект ПО, предоставляет доступ к 70 тысячам станций из 230 стран и 2 миллионам радиопередачам.
    [​IMG]
    Аппаратная часть консоли включает 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти, выход HDMI с поддержкой 1080p, адаптеры связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth LE 4.0, порты USB 2.0 и Ethernet. Также в комплект поставки за $100 входит беспроводный контроллер с двумя аналоговыми стиками, крестовиной, восемью кнопками, системной кнопкой и сенсорной панелью для расширения средств управления и совместимости с играми для мобильных устройств.
    [​IMG]
    Конечно, характеристики консоли довольно слабые и, если они не изменятся, ко времени выхода будут уступать возможностями множества мобильных устройств. В этой связи можно понять, какого характера игры будут представлены на консоли. Однако очень низкая цена Ouya делает из неё уникальный развлекательный центр для дома, предоставляющий широкие мультимедийные возможности, а также обладающий некоторым игровым потенциалом. В случае успеха данного проекта, разработчики мобильных игр не смогут игнорировать Ouya и будут оптимизировать под неё свои продукты.
    [​IMG]
    Например, уже сегодня Square Enix объявила партнёрстве и готовит запуск своей игры Final Fantasy III, которая предложит высокое разрешение и неплохую детализацию. Также готовится эксклюзивный проект HumanElement. Ouya выводит мобильные игры на телевизор, предоставляя пользователям полноценный контроллер, а значит и более разнообразный игровой процесс, чем доступный на смартфонах и планшетах. Необходимо также отметить, что консоль поддерживает запуск любых Android-приложений, а не только игр.
    [​IMG]
    Следует сказать, что консоль сможет предложить, пусть и не всем её владельцам, а лишь обладателям отличного интернет-соединения, игры самого высокого класса благодаря недавнему анонсу партнёрства между Ouya и OnLive, облачной игровой службой.
    [​IMG]
    Выход игровой консоли намечен на март 2013 года. Приобрести её сможет любой желающий — доставка будет производиться по всему миру. Питание осуществляется от сетей с напряжением 110 и 220 В. Однако среди поддерживаемых языков на момент запуска будет присутствовать только английский.
    Компания акцентирует внимание покупателей на бесплатных играх, что, впрочем, не говорит о присутствии в каталоге Ouya лишь таких проектов — разработчики вправе устанавливать любые цены на свои творения, однако каждая игра будет иметь бесплатную демо-версию, а OnLive предложит полчаса бесплатного игрового процесса для любого из доступных проектов.
    [​IMG]
    Создатели также призывают разработчиков к модификации консоли и использования её для воплощения различных идей. Компания не препятствует «взлому» устройства и даже предоставляет вместе с SDK средства для получения root-прав без потери гарантии.