1. 3
    Ino 23.02, 02:01
Загрузка...
Загрузка...

Разогнанный планшет Google Nexus 7 демонстрирует небывалую производительность

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем sharp_knife, 10.08.2012.

  1. sharp_knife

    sharp_knife

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    18.07.2012
    Сообщения:
    1.149
    Репутация:
    346 +/-
    Если кто-то думает, что удел оверклокера — это создавать себе проблемы и решать их только на настольных системах или ноутбуках, то вы что-то пропустили в этой жизни. В своё время успешно разгонялись те же карманные ПК, например, машинки компании Palm, для чего было написано соответствующее программное обеспечение. Современные планшетные платформы в этом плане ничуть не хуже. Существуют модификации ядер Android, которые при определённой сноровке позволяют выжать из планшетов приличный прирост производительности.

    Новая версия ядра Android — Trinity Seven, модифицированная энтузиастом под ником Morfic — позволила разогнать частоту всех четырёх ядер процессора NVIDIA Tegra 3 в составе планшета Google Nexus 7 до значения 1.64 ГГц. Штатная частота этого ARM-процессора, напомним, равна 1.3 ГГц для одновременно работающих всех четырёх ядер, тогда как в режиме работы одного ядра (не ядра компаньона) повышается до 1.4 ГГц. Разогнанный таким образом планшет Google Nexus 7 показал в тесте производительность свыше 7000 пунктов, тогда как планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 на эталонных частотах Tegra 3 отстал от него едва ли не в два раза.

    [​IMG]

    Отметим, планшет на четырёхъядерном процессоре Qualcomm S4 Pro тоже покоряет семитысячную планку производительности, но цена... цена Nexus 7 — это же сказка для таких возможностей! При всём уважении к конкурентам, компания Google представила 200-долларовое устройство, на которое вынуждены равняться все производители второй волны 7-дюймовых планшетов.

    [​IMG]

    Кстати, о быстром разряде батарей под влиянием разгона беспокоиться не стоит. Набор инструментов Trinity Kernel Toolbox, который входит в состав модифицированного ядра, разгоняет ядра только тогда, когда необходимо, например, запустить игру или другое требовательное к ресурсам приложение. Во всех остальных случаях частота ядер Tegra не повышается, а понижается в соответствии со сценариями экономии заряда батарей. В качестве доказательства этого источник приводит снимок экрана планшета Nexus 7, проработавшего в режиме разогнанного процессора свыше 12 часов и сохранившего при этом достаточный запас энергии.